技職課程畢業之後的未來之路

在偏遠地區念書,可以加分。但能夠選擇的科系真的太少。特別是木工、汽修這些科系,都是在東岸~~~那些念木工或汽修的同學,他們都不是在偏遠地區念汽修或木工,那這些同學他們未來要如何才能拿到澳洲身分呢? 或者我是想念美髮跟甜點烘焙廚藝的,但是否一定要到那些偏遠地區念書才可以嗎?? 坦白說,沒錯,到偏遠地區念書的確可以加五分。但也沒關係,我們可以用其他方式來增加自己分數的。

但,入學之前,請先確定"這些學校有沒有幫你安排實習達360小時或以上",並且最好是學校幫你安排~因為太多的公立專科TAFE只協助學生~~~協助~~~我們很多在TAFE念書的同學都對學校的所謂實習安排超級不滿。因為"TAFE幾乎不幫,就算提供的工作,很多都是沒錢拿的~~~ 沒錢~~~沒錢~~~

小編把步驟寫下來,這樣大家比較一目了然~

  1. 申請學校: 你得先確認好你想要念的科系、開課日、英語成績(至少是亞斯五分半。很多學校有提供內部考試~ 所以不用怕~快跟小編聯系幫你安排考試)
  2. 確認好學校有安排實習: 如上面所說TAFE是只有協助實習。也因此挑選學校是很重要的。所以小編推薦給你的幾乎都是有實習安排並且有錢拿的。
  3. 以上兩點都確認好,開始上課。
  4. 畢業之前的半年要跟小編聯絡,開始準備你的485工作簽證的申請: 這點很重要,這樣你的學生簽證跟485工作簽證才能無縫接軌。
  5. 485簽證的幾個先決條件: 亞斯六分+課程滿兩年(不包刮英語課程,而至兩年的課程至少是Certificate 3 / 4 要看職業)+ 讀書期間實習超過360小時。你一畢業得在六個月之內提出申請,而且你一輩子就只有一次機會
  6. 拿到485簽證之後,快跟PMEC專業團隊的顧問聯繫,開始更長遠的規劃你的移民之路。在這裡小編跟律師們就會分析~~~在動身前往偏遠地區之前,PMEC的專業移民團隊幫你確認你的主修科目跟工作是否有在州清單上。

綜觀澳洲目前的移民政策再加上偏遠地區(達爾文的DAMA、南澳的DAMA以及坎培拉的190簽證),其實念這些技職學校的同學道路可是超級寬廣~

所以澳客大步走團隊幫你整理出來   

  1.  在你拿到485簽證,你必須要從事相關工作並且工作時數至少要有 1725小時(也就是完成JOB READY的四個步驟~~~ 好繁複,快問PMEC的專家比較快)。但小編建議你,還是得工作十二個月是最保險的。
  2. 當你拿到485簽證,你可以到南澳(符合南澳的DAMA),到達爾文(一樣符合DAMA);或者到坎培拉累積你的居住時間跟工作經驗值並找到雇主(開始計算坎培拉的METRIX計分法)。
  3. 最後一步:   接著就是要拿到 職業評估的 FULL ASSESSMENT,接著就可以給移民局你的EOI,根據你的年紀、教育背景、工作資歷等評分。(EOI: EXPRESSING OF INTEREST 意思就是移民局我現在有興趣跟你申請移民) 接著移民局就依照你的分數,分數越高排越前面等移民局邀請你~ 而如果你是在南澳、北領地或者坎培拉地區者,那就開始以DAMA/ METRIX 系統開始計分。

如果你是在南澳念汽修跟木工的,那恭喜你~ 基本上只要你資格審核過關,是可以直接申請189 的

好,那接下來就來介紹一下目前針對達爾文的DAMA、南澳的DAMA跟坎培拉的吃香科系有哪些?

當然首推的就是: 各科類別老師、ICT電腦資訊相關產業、社工等,只是小編知道,這些難度都太高。那換個英語程度要求低,而且價格親民點的。

  • 汽修(通吃)
  • 木工 (通吃)
  • 美髮 (不在南澳清單上但在坎培拉清單上)
  • 廚藝跟烘焙(不在坎培拉清單上,但在達爾文跟南澳清單上)

那有哪些學校呢?

木工學校(高中職以上畢業,亞斯5.5不可有一科低於5.0): 

Everthought College of Construction - RTO 51681 - Home | Facebook

Eventhrought College of Construction學院,位於伯斯跟布里斯本,主要是以建築、疊磚、木工方面與管理為主的學校~ 學校課程完全符合中長期四年工作簽證MLTSSL來著~https://www.border.gov.au/Trav/Work/Work/Skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/mltssl

Kangan Institute (@KanganInstitute) | Twitter

汽修學校(同上): 

KANGAN 公立技術學院: 汽修科,位於墨爾本,每年二月七月開課,亞斯A類5.5分,高中職以上畢業。該校的汽修科可以說是全南半球最佳的汽修學校,設備完善,並且學校與當地的汽車公司合作為學生提供實務與學術並進。

學校另外也有很棒的科系,例如廚藝、烘焙、老人照護、幼兒教育等課程。學校也有自己的語言課程,只要完成並通過學校的要求就可以直升該校的各項課程。

Imagine Education employee ratings and reviews | SEEK

 IMAGINE技術學院: 汽修科,位於黃金海岸(偏遠地區)跟布里斯本,主要校區與課程都在黃金海岸居多。每年四次開課,亞斯A類5.5分,高中職以上畢業,也可以參加學校的英語測驗(免亞斯入學)。以私立技術學院來說,IMAGINE可以說是在布里斯本排前二大的學校。學校的學生來自世界各國,例如: 巴西、哥倫比亞、西班牙、日本、韓國、台灣、香港、中國等地。

學校除了有英語課程之外,並有: 汽修科(黃金海岸校區)、廚藝與飯店管理、幼兒教育、老人照護、商科之外,現在也有健身教練課程。學校並設有"JOB CLUB",協助學生尋找當地工作、履歷書寫、面試技巧練習與修正,寄望所有的學生都能學術與實務並重。學校更與當地企業合作,安排學生實習,或由當地專業人士到學校講課分享他們的實務經驗。小編來跟大家分享一下他學校去年舉辦的廚藝大賽,挺有意思的。學校邀請當地著名的廚藝大師來當評審,讓學生們可以了解自己的手藝與程度到哪。

Home | Charles Darwin University

美髮系:達爾文大學 Certificate 3 in hair dressing:  課程只有一年,為了因應要求,同學必須要讀到Diploma of Beauty Theraphy.

閱讀延伸:

何謂485工作簽證 https://blog.xuite.net/lucaeducation/letsgoaustralia/587489354

 木工學校介紹 https://blog.xuite.net/lucaeducation/letsgoaustralia/587574046

自己英文不OK? 別擔心這些學校都有自己的語言學校或搭配語言學校~快跟小編聯絡吧! Email: lucaeducation@gmail.com

發表者:letsbeoz

我們是早期就到澳洲念書、工作,之後在澳洲深根的一家專以澳洲留學移民為主的公司。這些年協助眾多人順利在澳洲念書、移民並且紮根。擁有超過二十年以上經驗的我們,為需要的人們提供最新各項移民留學資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: