澳紐軍人節

這個周末是澳洲所謂的ANZac DAY,也放長WEEKEND。

意思就是"周六、周日、週一"放假,或周五到周日,澳洲人稱為LONG WEEKEND。

朋友問小編,什麼叫做ANZac DAY? 澳洲朋友說我應該寫一篇關於這個故事吧。

好的~ 二話不說~ 來介紹一下什麼叫做ANZac DAY~

說白話一點他就等同於軍人節,主要是紀念一次世界大戰、二次世界大戰時,澳洲與紐西蘭死傷的軍官將士。在四月二十五號,會在澳洲與紐西蘭舉辦盛大的升旗典禮與慶祝活動。

這故事得回朔到1915年的4月25日,在第一次世界大戰期間,紐澳聯合軍團(New Zealand and Australia Army Corps)因為天候與情報錯的錯誤,在登陸土耳其的加里坡里半島時,登錯了海灘而且是在敵方主力軍駐守的懸崖下登陸,更因為軍機洩漏而被敵軍守株待兔,因此死傷慘重。

World War 1, 1914-1918

World War II, 1939 – 1945

之後,澳紐政府特別將四月二十五日訂為澳紐軍人節。此次的戰役,從紐澳軍團加入到撤退,總共八個月,總計約三萬五千人,而澳紐兩方死亡的將士有8700人,受傷的更達到 16000人,可謂傷亡慘重。

在四月二十五號這天,人們會戴上"紅色罌粟花"來追悼往生者,因為在他們前往土耳其戰場前,他們在法國的集訓地區長滿了罌粟花。

在澳紐各地都有所謂的"紀念碑",比方說PERTH 這邊就設在 Kings ParK~ 在二十五號這天早上,會舉辦黎明追悼儀式(Dawn Service)。小編是很想去啦,只是,太早啦~ 早上六點!! 澳洲朋友說他曾經起個大早參加,看到整個公園擠了滿滿的人,他預估六千人跑不掉。

有興趣的朋友們可以參加你所在當地的活動哦~ 體驗一下~(小編覺得汗顏~哈哈因為一次也沒參加過)

澳洲跟紐西蘭人相當重視這個活動,除了舉行盛大的追悼儀式,還有遊行。幾乎所有的商店都沒有開~

所以,在澳洲的大家要記得提早去採買~ 免得"啃泡麵或麵包"~

 好啦~ 要到澳洲之前,總得先認識一下這個國家對吧~

以上歷史資料與照片採自ANZACday.org.au 想了解更多的朋友也可以上網去看

This article is introdued about ANZAC Day. If it has copy right about the picture, pls contact me for take it out. Thanks~ Email: lucaeducation@gmail.com

發表者:letsbeoz

我們是早期就到澳洲念書、工作,之後在澳洲深根的一家專以澳洲留學移民為主的公司。這些年協助眾多人順利在澳洲念書、移民並且紮根。擁有超過二十年以上經驗的我們,為需要的人們提供最新各項移民留學資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: