最佳EN課程在塔州 既可移民又省時間

先前的EN ( Enrolled Nurse)的文章,有不少同學挺心動的。但! 有哪些課程或學校是可以就讀的?

以目前有提供EN課程的學校,並不多,

登記護士190491
NT北領地YesYes
SA南澳NoYes
VIC維州NoYes*
WA西澳NoNo
NSW新南威爾斯Yes (Limited)Yes
QLD昆州NoNo
ACT坎培拉YesYes
TAS塔州YesYes

從上面這圖表可以清楚看到EN課程可申請190 & 491 兩種簽證的地方,就北領地、新南威爾斯、坎培拉與塔斯馬尼亞。

使用剔除法,這四個地方新南威爾斯EN的課程幾乎不是偏遠地區,那就剩下北領地、坎培拉與塔斯馬尼亞。北領地的EN課程沒有開放給國際學生,剃除。坎培拉的EN課程只有一年半,是屬於偏遠地區加分,但因為課程不足兩年,而無法讓畢業生申請485工作簽證。當然,如果你EOI足夠、英語分數足夠等,一樣可以直接申請簽證。唯獨以工作經驗分數跟滿兩年念書等,這兩點是無法加分的。

因此只剩下”塔斯馬尼亞”。課程滿兩年、偏遠地區、又可以申請485簽證(四八五簽證是備胎,如果你可以直接拿到州擔保或直接申請190那當然就不需要申請485畢業簽證。

TasTAFE | LinkedIn
University of Tasmania, Australia | World-class study, research ...

塔斯馬尼亞大學TAFE專科部提供的EN課程,要求如下:

~ 高中職以上畢業

~ 學術亞斯七分

~ 每年二月七月入學。

University of Tasmania | Toshiba

塔斯馬尼亞大學(University of Tasmania,簡稱UTAS或UniTas)是澳洲第四所創立的公立大學。1890年1 月1號創校於塔斯馬尼亞的首府Hobart市區,

學校擁有超過兩萬名學生,以: 藝術,教育與法學院、商學與經濟學院、健康與醫藥學院、科學與工程學院、澳洲海事學院、海洋與南極生物研究院、醫療研究中心以及專科部等,提供超過二十種以上專業科系給來自世界各地與當地超過兩萬五千名以上的學生就讀。

該校的工程學院可說是澳洲的翹楚之一,優秀的師資與設備,提供超過八種工程科系,包括土木工程、機械工程、電力工程、生物醫學工程、電子與通信工程等。

學校宗旨於培養優秀的專業人才的專業知識之外,也與當地企業合作,寄望學生們都學術與專業技能並進。

該校提供的護理科系有:

~ diploma of Nursing: 課程兩年,每年二月七月開課。畢業之後成為Enrolled Nurse 登記護士

登記護士,必須完成一個18個月或兩年的Diploma of Nursing課程。課程內容包括解剖生理學、基礎護理技能、社會科學(包括心理學、社會學)等。另外還包含臨床實習,包括在醫院和社區的實習工作。基本上50%理論課程50%實習課程。海外留學生通過了護理文憑理論課程和實習知識後,加上英文亞斯4個7或同等成績英語水平證明(成績可用兩份半年內的成績進行科目拼分),

出路: 到ANMAC登記成為登記護士。成功通過註冊的學生便可以在澳洲醫院和社區等不同部門工作。總體來說登記護士是一個受過專門訓練的專業醫療人員。他們用所學的專業知識在臨床中實踐,提供病人安全的護理,是醫療環境中非常重要的一環。登記護士不做一些比較複雜的護理操作,如登記護士不能使用靜脈注射藥物。但總體來說登記護士的責任會少一點,課程也短,所以可以很快進入職場。

優點: 時間短、學費低、可快速移民。

缺點: EN不在長清單MLTSSL上所以是不能直接做獨立技術移民的。

解決方案: 先將申請了移民(不論是190 或491簽證),插班就讀RN課程,一面念書一面工作,足夠支付學費。只要成為RN就可以往其他州工作。

~ bachelor of Nursing: 分三年制與兩年制。兩年制僅限醫護相關科系畢業者或成績優秀者可申請。畢業之後成RN Registered Nurse 註冊護士。

優點: 只要進行職業評估,申請技術移民或州擔保移民,而每個州都缺護理師RN。

缺點: 三年制,時間長,學費較高。

University of Tasmania - Portfolio - Dialog Information Technology

EN 跟RN 的評比:

EN: 課程兩年,學費約兩萬五澳幣到3萬澳幣不等。

RN護理學士課程: 課程3年,學費約8萬到九萬澳幣不等。

如果英文對你不是個問題,這條移民之路適合你。

那那個州現在比較有優勢呢?如過你心儀塔州,你現在要先報名2021年的班了。2020年你還有機會申請南澳和坎培拉的EN噢。

發表者:letsbeoz

我們是早期就到澳洲念書、工作,之後在澳洲深根的一家專以澳洲留學移民為主的公司。這些年協助眾多人順利在澳洲念書、移民並且紮根。擁有超過二十年以上經驗的我們,為需要的人們提供最新各項移民留學資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: