香港護照澳洲485簽證洞悉

這一陣子相信關注澳洲移民的人都有看到 澳洲政府基於人道主義給香港護照持有者,五年居留,之後可以直接轉PR。

小編把移民局的話,翻譯重點如下:

A: 凡在澳洲念書滿兩年符合申請485簽證者,該485簽證長度將主動給予為五年。

B: 之後只要通過體檢,無任何犯罪紀錄者,將給予PR。

以下是小編整理出來最近有很多香港朋友們提出的問題:

Q: 已經在2011年11月 5日之前拿過澳洲學生簽證的人,還有機會拿到485簽證嗎?

A: 一個人一輩子只能申請一次485,只要你沒有申請過485簽證,那你還是有機會的。為滿足485條款,到澳洲就讀兩年課程是最安全的作法。

舉例: 有位香港學生在十年前到澳洲完成他的學士。因為已經是十年前,他詢問過很多仲介,告訴他只要到澳洲就讀一個跟先前在澳洲所讀相關的學碩士,課程一年,然後申請GW簽證。在澳州,很多學校認可的credits transfer的效期是三年。因為該學生已經畢業多年,為保險起見,還是深切的建議他念兩年比較安全。而他也相信我們的專業報讀兩年碩士課程。

Q: 那什麼科系的科系比較有優勢?

A: 關於這點,485又分為GW跟PSW兩類。GW指的是念專業課程,而PSW指的是大學(又稱本科)或碩士以上。

而專科課程能申請485簽證的科目,要在長清單MLTSSL上面的不多。而這類要申請485簽證者,他有幾個先決條件: 念書證書至少三級或四級以上兩年,課程當中實習必須超過360個小時或以上,亞斯G類六分。

  • 木工
  • 汽修
  • 建築相關工
  • 幼教
  • 廚師

小編要是沒有標示到的專業科目,歡迎跟小編討論。

至於大學跟碩士,則沒有科系限定。只要你完成澳洲的大學或碩士,憑畢業證書,兩年之內有效期之亞斯(G類六分或A類)就可以。

根據條例,有幾下幾點建議:

  • 適合唸專科的人: 預算有限、想學習全新技能、中學畢業者。
  • 適合唸大學的人: 想提升個人學歷、想學習全新技能。
  • 已有國外就已經有大學學歷者,恭喜你,任何類別都可以。甚至可以考慮經濟實惠的碩士課程,省時省錢。

澳洲的專科跟大學學費的差異

學校類別學費(大約數)繳費亞斯A類開課日期最高學歷要求就學工作比較備註
大學或碩士兩年澳幣35000起跳半年繳付一次6.52, 7月中學畢業或大學畢業每2周40小時(碩士家屬可全職工作)少數部分大學有每年三次開課
專科兩年澳幣22000 – 28000三個月或半年繳付一次5.5 分1,4,7,10月中學畢業每2周40小時,實習時數另計有些學校每個月有開課

為了不浪費時間等澳洲邊境一開放,建議你可以先準備以下文件:

  1. 亞斯成績。如果沒有,快跟我們聯繫,參加英語測試
  2. 準備好你的最高學歷(畢業證書成績單英文版)
  3. 護照(請確認一下效期)

那如果測試出來英語不達標你可以有以下兩種選擇

A: 自己自修或參加英語補習班。

B: 對於英文沒太多信心者,可以報讀澳洲英語線上課程,可以省時間。

我們有許多配套課程。讓在香港的你,節省時間並提升英語能力。準備好只要澳洲開邊境,就可直接進入正式課程。

快跟我們聯繫吧

發表者:letsbeoz

我們是早期就到澳洲念書、工作,之後在澳洲深根的一家專以澳洲留學移民為主的公司。這些年協助眾多人順利在澳洲念書、移民並且紮根。擁有超過二十年以上經驗的我們,為需要的人們提供最新各項移民留學資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: