北領地 對國際學生最友善的州

看過了小編介紹過達爾文,但有意想要留在澳洲的同學們,還是有點擔心達爾文真得值得嗎?

講實在話,以目前看起來,達爾文是真的友善許多。主要是達爾文州政府積極想吸引更多人才留在達爾文。也因此不論是高等教育生、專科畢業生等,以州政府擔保來說,達爾文條件寬鬆太多了。

例如我們的 HSU 美女拿到北領地州政府的190的邀請。雖然按摩這類別早就不在移民清單上,但達爾文州政府還是想要留住人才。所以在去年,HSU美女拿到190的邀請。小編真心替她開心,他自己也覺得當初從伯斯搬到達爾文是正確的選擇。當他從按摩課程畢業之後,就透過我們公司幫他申請達爾文的學校,這一路走來,雖然漫長與煎熬,但最後的結果卻是甜美的。再次由衷恭喜他。

從2019年來移民局發放的189獨立技術移民邀請數據來看,獨立技術移民似乎是越來越難了。去年移民部長也公開表示,未來幾年的移民政策都會鼓勵大家移居至偏遠地區,從移民局新政策來看偏遠地區確實是有優勢的。所以想要移民的大家,不論你想唸書、規劃畢業之後的485簽證等,最好選擇進攻偏遠地區了。 

在塔州成為偏遠地區大熱門時,其他的州都被大家遺忘了。但現在又有許多人因擔心塔州學生人數太多,申請移民時競爭會太大,才又考慮起塔州之外的偏遠地區了。北領地州擔保和塔州難易度相似,所以今天我們再來介紹一下移民政策友好卻被大家遺忘許久的偏遠地區—北領地 Northern Territory(NT)。

Northern Territory - Citrus Australia

北領地位於澳洲中北部,約佔澳洲的20%土地面積,是澳洲三大偏遠州之一,首都達爾文。北領地政府投資計劃希望在未來10年要為北領地帶來21,000個新工作崗位和超過100億澳幣的經濟收入。北領地4/5面積屬於熱帶地,大多數人們對北領地的第一印像是乾旱的不毛之地, 或是個濕熱的雨林。其實想申請北領地190州擔保,不需要下鄉,留在繁華的首都達爾文就已滿足州擔保條件。北領地的距離亞洲近,沒什麼時差,國際留學生數量也比其他州少,對目前州擔保移民很有優勢。Charles Darwin University(CDU)達爾文大學是當地唯一的綜合公立大學,也有許多高質量的課程。CDU課程廣泛,除了一般大學的學士,碩士,博士外還有許多技職類的證書,文憑課程。只是科系真的不多。目前在達爾文還有些私立的學院,想了解課程的同學可以問小編(請點我)

Home | Charles Darwin University

北領地的新190/491簽證在2019年12月9日便開放。190/491簽證職業清單上有146個職業,佔491總職業清單的29%。 但這次職業清單有不少變動,有些職業被移除,有些新增職業,不管是190還是491,如果職業不在北領地清單上,但是在移民局的Combind Current List上,仍然有機會申請擔保,但是北領地對於此類申請的要求會更高。但與其他州比起來相對寬鬆和穩定。對之後的居住要求也有改變。北領地政府明確表示,一旦批簽,持簽人會被硬性要求必須在北領地生活居住至少3年(HSU美女是八月受邀,他剛好搶到優勢只需要住兩年),在任何情況下北領地政府聲明都不會發放Release Letter。

州擔保,分為190和491兩類簽證,屬於技術移民的一種。所以無論申請哪一州或領地的州擔保,前提是申請人先要滿足澳洲移民局對190/491州擔保簽證申請的基本統一要求; 再來才是要滿足所申請的州政府對190/491州擔保簽證的申請要求。190簽證是永居簽證,但申請人有義務在提名的州或領地居住兩到三年時間;而491簽證是五年的臨居簽證,獲得簽證後,申請人需在提名的州或領地住三年,且全職工作三年(工作的職業可以是當初提名的職業,也可以是別的領域)。方能轉為澳洲永居居民。請注意各個州對申請州擔保的條件有所不同。

澳洲移民局對190/491簽證申請要求是:(前提!前提!前提!不要再跟小編爭論了啦)

  • 獲邀時年齡小於45周歲。
  • 英文成績雅思A或G類4個6或PTE成績4個50。有些職業會有不同的要求。
  • 提名的職業要在職業列表上,(注意!注意!注意!)一定要通過職業評估,以體現你具備相應對的職業技能和資質
  • 滿足EOI邀請分數至少達到65分(包含190的5分,及491的15分)
  • 獲得澳洲州或領地的提名邀請才有資格遞190/491簽證申請
  • 通過指定的體檢
  • 有無犯罪記錄證明(在澳洲境內時間累計超過12個月必須提供)或者在自己國內無犯罪記錄證明
  • 填寫Form80
  • 還清或者已安排償還欠澳洲政府所有債務。

曾經在澳洲期間被取消過簽證或者拒簽,有可能不能申請190/491簽證。(這點要講五次)

北領地目前和塔州一樣,對於本地畢業生有非常優越的移民政策。本地畢業的留學生可以申請一步到位的190永居簽證,而外州畢業生之後只能申請491臨時簽證。

go confidently in the direction of your dreams | Graduation printables,  Verses for cards, Card sayings

北領地州政府對190/491州擔保簽證的申請要求:有以下五種:

  • 北領地畢業生
  • 外州畢業生
  • 打工度假簽持有人
  • 457/482簽證持有人(雇主擔保類)
  • 境外申請者

澳洲境內申請人又分以下:

北領地畢業生:   

  • 滿足在北領地境內全日制的學院或大學學習至少2學年,並取得相關學歷證明。
  • 提名職業可以是在北領地移民職業列表上, 也可提名移民局技術移民職業列表上(combind list)的任何職業,但要證明職業在北領地有非常好的就業前景。
  • Letter of Commitment 承諾書,證明會在北領地忠誠居住的承諾信
  • 遞交申請時,需提交6個月的銀行流水對賬單bankstatement 做為在北領地真實生活了至少六個月的證明。
  • 不需要提供財政能力證明和對北領地的地方研究報告,但要證明自己提名的職業在北領地有光明的就業前景,並且表達在獲簽後會在北領地居住和工作至少3年的真實意向書。

澳洲境內,北領地州外的國際畢業生:

  • 外州畢業生,不在北領地完成兩年全日制學習的國際留學畢業生,只可以申請北領地491的州政府擔保,只有某些特殊情況的申請人,滿足北領地政府全部要求才可以獲批190州擔保。移民局會以個別案例評估。
  • 在遞交北領地州擔保申請前已在北領地居住至少6個月,且從事與提名職業密切相關的全職工作 (這就是小編說的485簽證者該考慮的)
  • 所工作的薪資必須符合北領地該職業的市場工資標準。
  • 不需要提供財政能力證明和對北領地的研究報告,但要能夠證明自己的職業在北領地有光明的就業前景,並且表達在獲簽後有在北領地居住和工作至少3年的真實意願。
  • 提供申請前有近6個月的銀行流水帳單,標示每日的消費地點,以證明申請人真實在北領地居住。
File:Australia animal warning sign.jpg - Wikimedia Commons

打工度假簽(417、462)持有人,主要要求如下:

  • 當前持有417(Working Holiday Visa)和462(Work and Holiday Visa) 簽證的申請人,持有簽證不少於6個月
  • 在提交申請州擔保前,已在北領地居住至少6個月且從事與提名職業緊密相關的全職帶薪工作至少6個月,且薪資符合當地勞動力市場基本薪資標準
  • 不需要提供財政能力證明和對北領地的研究報告,但要能夠證明自己的提名職業在北領地有光明的就業前景,並且承諾在獲簽後有在北領地居住和工作至少3年的真實意願 

持有雇主擔保臨時工作簽證(457、482)持有人,主要要如下:

  • 遞交州擔保申請前,已在北領地居住了至少6個月,且在北領地為457(Temporary Work skilled Visa)或482(Temporary Skill Shortage Visa)簽證的雇主工作至少6個月
  • 能提供來自當前457/482擔保雇主的一封書面支持信證明:陳述支持申請人提交北領地的州擔保簽證申請,且清楚不會因為申請人獲得491/190簽證之後繼續束縛申請人為其工作。 (北領地政府可能會聯繫457/482簽證的擔保雇主)
  • 能夠證明自己的職業在北領地有光明的就業前景,並且承諾簽證獲批後會在北領地居住和工作至少3年的真實意願。

NT 州政府也有開放給澳洲境外申請人,小編這邊就不多說了! 因為太多了,但總結就是"提名職業必須再職業清單上,並提出相關工作證明與相關學歷(這個很重要要講十次)。有些行業需求甚至要求亞斯分數七分。

 換來說說491,到底491偏遠州擔保簽證如何轉成191永居簽證

491偏遠州擔保簽證是一個五年的臨時簽證,必須在491簽證的五年有效期之中,滿足在偏遠地區工作、居住和學習要求,至少三年,且有3個財政年度的工作收入至少達到$53,900以上的納稅收入。如果有配偶的話,雙方只需主申請人一人提供收入證明(稅單)。

根據目前已經公佈州擔保政策的幾個州和領地來說,491政策對州內畢業生以及海外申請人都非常有利的,對於其他州的畢業生來說更是一個難得的機會,很多人都能符合要求。許多人都在猜測未來491分數要求有可能會如189一樣越來越高。移民只會越來越難,不會越來越容易,時間就是你的分數,所以建議有心移民的同學們,不要再想我要二簽、三簽,不用太浪費了。你為何不想想,將你的二簽、三簽保留到你的485簽證過後? 這樣你既可以增加工作經驗,讓你的技術移民分數拉高~~~~~~~~~也可以將你投資的學費賺回。趁年輕,早早就規劃好,機會不會永遠在那等你,你只會越等越老。快跟我們專業團隊聯繫,為你規劃你的澳洲康莊大道。從學校到後續移民之路,跟著我們一起澳客大步走。

發表者:letsbeoz

我們是早期就到澳洲念書、工作,之後在澳洲深根的一家專以澳洲留學移民為主的公司。這些年協助眾多人順利在澳洲念書、移民並且紮根。擁有超過二十年以上經驗的我們,為需要的人們提供最新各項移民留學資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: