到偏遠地區念書申請485簽證是你的最佳利器 AIBT學院是你最佳選擇

很多人不太了解,485簽證, 為何要申請該簽證? 為何念書一定要到偏遠地區? 小編重點講一下:

畢業生簽證分兩種

  1. 大學畢業生(Post-Study Work Stream),不限任何科系都可以申請,簽證長度2年起。
  2. 特定課程的畢業生(Graduate Work Stream),念滿兩年專業課程而該科系是在SKILL LIST上面並顯示可申請485者並達到工作時數者。簽證長度1.5年。

在澳洲完成專科、學士以上者之國際留學生,須於畢業後六個月之內申請畢業生工作簽證。

在今年一月新頒布的移民條例下,已在偏遠地區就讀高等教育者,將可申請第二次485簽證,總共簽證長度達四年。

而在偏遠地區完成學士或碩士學位的國際學生,將獲准留澳最多四年,一個人一輩子只有一次機會。

何謂偏遠地區: 除墨爾本、雪梨和布里斯本外,整個澳洲均都列為「偏遠地區」。所以例如: 伯斯、阿德雷德、坎培拉、紐卡素、黃金海岸、達爾文、塔斯馬尼亞等,都是偏遠地區。

——————————————————-

AIBT - Australia Institute of Business & Technology - Rankings, Courses and  Acceptance Rate

看完以上,大家可以知道為何小編總是用心良苦的推廣偏遠地區念書了,因為好處多多。

今天來介紹一下AIBT學院。

AIBT 主要由三個學院組成,在塔斯馬尼亞、布里斯本以及雪梨都有校區,以課程多樣化、學費價格合理,今年上半年度塔斯校區學生人數已經額滿。想入學的同學得等六七月才能,厲害吧! 也因此小編想跟大家介紹這所學校跟他的課程。

Coronavirus Information – Australia Institute of Business and Technology
chooseaibt Instagram profile with posts and stories - Picuki.com

在塔斯校區,學校提供的科系有 (小編以目前塔州州政府擔保清單上有的科系來優先推薦):

  • 三級、四級與Diploma廚藝飯店管理課程 (Certificate 3, 4 in Commercial Cookery + Diploma of hospitality): 課程104周(QLD / NSW 也有開課)
  • 三級、四級與Diploma甜點與飯店管理課程(Certificate 3, 4 in Patisserie + Diploma of hospitality):課程104 周(QLD/ NSW也有開課)
  • 三級證書汽修課程 (Certificate 3 in Light Vehiecle Mechanical Technology): 課程92周,因為這課程未滿兩年,所以只能考慮491. 在就讀期間請快點找到雇主願意擔保你,或者等學校在塔斯開四級證書課程,或前往雪梨或布里斯本校區完成開課程。
  • 三級個人照護證書+四級老人照護+Diploma社區照護服務 (Certificate 3 in individul support + Certificate 4 in aging support + Diploma of community service): 課程104周,三級證書課程你可以根據你的喜好選擇: 個人照護、老人照護或者社區照護服務等。而此課程也是目前塔斯最緊缺之職業。
  • 物流管理文憑+高階管理課程(Diploma of logistics+ Advanced Diploma of deployment logistics):課程104周

學校另有商業、飯店管理、亞洲美食烹調、旅遊管理、活動管理、航空管理、會計、幼兒教育、按摩與治療、空調與冷凍機械修護、電工與電子以及專案管理課程等約三十種以上之科系在布里斯本與雪梨校區。

AIBT塔斯馬尼亞校區另外還有提供針對485簽證者所提供之課程,就讀滿一年並累積相關工作經驗,讓學生更加符合塔州的各項要求。

小編提出幾個個人的看法關於在偏遠地區念書:

  1. 先念書: 485簽證:  1.5 年+WHV簽證兩年到三年 = 這樣你就更有資格
  2. 在念書當中積極找到適合你的雇主並獲得雇主擔保: 申請485簽證1.5年
  3. 預算有限只能先就讀專科者: 先念書找雇主,找不到在換申請就讀高等教育科系。但請注意一個人一輩子只能使用一次485簽證
  4. 到其他州就讀空調、電工或汽修科戲等,申請485簽證,到塔州累積你的工作經驗並尋求雇主擔保。
  5. 直接申請高等教育: 畢業之後申請485簽證,直接拿3到4年簽證累積工作經驗

想了解更多塔州念書? 不知道到底自己該念什麼科系? 歡迎與我們聯繫
lucaeducation@gmail.com / Facebook: letsbeoz

發表者:letsbeoz

我們是早期就到澳洲念書、工作,之後在澳洲深根的一家專以澳洲留學移民為主的公司。這些年協助眾多人順利在澳洲念書、移民並且紮根。擁有超過二十年以上經驗的我們,為需要的人們提供最新各項移民留學資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: